+7 (812) 900-31-21
Разрешение <br>арбитражных споров

Разрешение
арбитражных споров

В торгово-экономической сфере при ведении различных дел между партнерами часто возникают споры, конфликты интересов, имущественные и коммерческие неурядицы, которые наш современный век требует решать цивилизованным путем. Поэтому подобные споры рассматривают судебные органы РФ, процедура же называется арбитражным судом. На долю юристов арбитражной практики выпадает решение большого количества вопросов, результатом которых является исполнительный лист. Будь то пени с частных лиц либо фирм, недобросовестно исполняющих определенную работу, нарушение договорных условий, арендные разногласия либо другие вопросы, в любом случае участникам дела понадобятся услуги арбитражного адвоката. 

Знания и опыт

Сам судебный процесс процедура чисто формальная, главным здесь является оценка и исследование имеющихся документов безо всяких эмоциональных составляющих. Суду должна быть представлена четкая доказательная база в письменном виде, а все речи о «высшей справедливости» и «трудностях жизни» в основном остаются без внимания. Именно поэтому чтобы добиться положительного результата и выиграть экономический спор, защита в арбитражном суде просто обязана быть грамотной и квалифицированной. Юрист по арбитражным спорам должен иметь глубокие знания в налоговой и финансовой сфере, досконально знать нормы материального права, иметь большой опыт участия в процессах арбитражной практики. Как правило, уровень подготовки юриста в арбитражный суд выше по сравнению с уровнем коллег общей практики, пусть это будет не в обиду последним.  Юрист по арбитражным делам успешно представляет интересы частных лиц в юрисдикции общего судопроизводства, а вот наоборот, перейти из общей судебной практики в арбитраж значительно сложнее.  

Особенности арбитражных споров

Сам арбитражный процесс во многом и существенно отличается от судебного процесса общей юрисдикции, рассматриваемого ГПК РФ. Так, количественный состав арбитражного суда значительно меньший, отличаются процедура и разрешение процесса, практически не участвуют в нем физические лица. Определяющую роль перед принятием решения играют предоставленные письменные документы их глубокое исследование и оценивание. Главное при этом понимание сути правонарушений между заявителями, участвующими в деле, будь то финансовые, экономические, хозяйственные и прочие вопросы. Решив сделать обращение в арбитражный суд, заявителю следует быть в курсе того, что госпошлина при этом будет гораздо выше. 

Что рассматривает арбитражный суд

  • Часто возникают споры по вопросам лизинга, разногласия между арендаторами и собственниками на право пользования имуществом.
  • Необходимо отстоять или подтвердить право собственности на землю и строения, либо доказать неправомерность этих претензий, решить другие вопросы по недвижимости.
  • Нередко возникают споры среди учредителей и акционеров, требующие судебного разбирательства.
  • Возникают претензии у подрядчиков по вопросам строительного подряда, либо требуют разрешения другие строительные споры.
  • Представительство в арбитражном суде успешно помогает решить различные договорные претензии - о признании договора недействительным, о расторжении договорных обязательств, о взыскании долгов и прочие.
  • Внутренние разногласия различного рода среди юридических лиц одной корпорации, так называемые корпоративные споры.
  • Распоряжения властных структур, относящихся к государственной сфере, так же не являются чем-то непоколебимым, поэтому если эти распоряжения не совсем адекватны, их успешно поможет оспорить в суде грамотный арбитражный адвокат.
  • Требуется защитить право интеллектуальной собственности либо доказать авторство собственного изобретения.
  • Попрана честная репутация и достоинство, без которого самое успешное предприятие обречено на банкротство, но юрист по арбитражным спорам восстановит справедливость и поможет вернуть честное имя компании.
  • Вопросы по простым и переводным векселям, сводящиеся, как правило, к взысканию долгов с векселедателя.
  • Арбитражный суд разрешает споры в сфере исполнительного производства, рассматривает правомерность действий судебных приставов-исполнителей, необходимость возмещения причиненного ими ущерба. Решает достоверность оценки арестованного имущества, возможность освобождения его от ареста, правильность проведения торгов и прочее.


Связаться