+7 (812) 900-31-21
Кому и зачем нужен юрист<br> по арбитражным спорам

Кому и зачем нужен юрист
по арбитражным спорам

Многие юридические лица и индивидуальные предприниматели сталкиваются с экономическими и юридическими спорами. Разрешить ситуацию в свою пользу может помочь юрист по арбитражным делам. Чтобы спор прошел успешно, специалист, которому вы доверили свою проблему, должен разбираться в различных отраслях права и иметь незаурядный судебный опыт. 
В каких случаях необходимо прибегать к услугам арбитражного адвоката?
К услугам специалистов прибегают в различных ситуациях, которые требуют защиты прав и законных интересов организаций. Так, поводом для обращения к юристу по арбитражным спорам может стать необходимость взыскания дебиторской/кредиторской задолженности, дела, основанные на необходимости защиты чести, достоинства и деловой репутации и многое другое. Основные арбитражные услуги:

  • представление интересов организации в спорах, которые связаны с соблюдением норм договорного права. К этой категории относится правомерность заключения, порядок исполнения, различные изменения, а также прекращение и признание недействительности договора;
  • защита прав собственности, а также других материальных прав юридического лица или частного предпринимателя;
  • арбитражные споры, которые вытекают из необходимости исполнения принятых обязательств;
  • споры с государственными организациями: налоговой, таможенной службой и т.д.

Что входит в компетенцию арбитражного юриста?

Арбитражное законодательство неразрывно связано с хозяйственным и гражданским правом, а также другими отраслями правового регулирования. Специалист, представляющий интересы организации, наделен правом выступать от имени участника спора. Представительство осуществляется на основе договора, подписанного обеими сторонами, или по договоренности.
Задача арбитражного адвоката состоит в том, чтобы не только грамотно представить интересы своего клиента в суде, но и в том, чтобы сделать все возможное, чтобы предотвратить судебное разбирательство. Опытный юрист сможет правильно оценить перспективу, проанализировав ситуацию от «А» до «Я». Иногда помощь юриста состоит в том, чтобы вовремя и обоснованно констатировать бесперспективность дела. Звучит, несомненно, неприятно, но даже такое заключение в большинстве случаев идет на пользу клиенту, предотвращая будущие убытки, расходы на разбирательство и оплату услуг специалистов.
В арбитражной практике представительство специалиста может начинаться ещё до судебного процесса, на этапе первого общения с клиентом. Закон предусматривает досудебный порядок урегулирования споров, который заключается в подаче претензии. В некоторых случаях правильно составленная претензия может предотвратить арбитражные споры. 
Если вопрос таким образом решить не удалось, специалист подготавливает доказательную базу, готовит исковое заявление для дальнейшего разбирательства, обеспечивает представительство в арбитражном суде.
Владельцы крупных организаций знают, что грамотный адвокат – это необходимость. Если же вы придерживаетесь точки зрения «Я узнал, как работает судебная система: она не работает», то вам просто не повезло с юристом. Практика доказывает, что при грамотном подходе к делу защитить свои законные права и интересы возможно. Доверив свою проблему опытному специалисту, вы снимаете с себя необходимость разбираться во всех юридических тонкостях, экономите свое время и силы, а главное, можете добиться поставленной цели с минимальными финансовыми затратами.
 

 



Связаться